LOMBA KARYA TULIS ILMIAH NASIONAL UKMPR UNSOED 2013

Lomba  Karya Tulis  Ilmiah Mahasiswa Nasional  dengan  tema “PERAN IPTEK  DALAM  PEMBERDAYAAN  POTENSI  LOKAL  BERDAYA SAING GLOBAL” merupakan  salah  satu  event  kompetisi  ilmiah  yang  menjadi serangkaian  acara  THE  2nd SOEDIRMAN  SCIENCE COMPETITION  (SSC) 2013.  Karya  berdasarkan  data  yang  dianalisis  secara  runtut,  tajam  dan diakhiri  dengan  kesimpulan  yang  relevan. Hasil  karya  ini  diharapkan menjadi  dasar  pemikiran  kedepan  dan  sebagai  solusi  permasalahan  yang ada sekarang.

Panduan selengkapnya dapat anda download disini
Formulir dapat didownload disini

Beberapa alternatif  link download Panduan LKTI dan Formulir LKTI :

  1. Download    –>  Ziddu
  2. Download    –>  Dropbox
  3. Download    –>  4shared

About ukmpr

Visi 1. Terwujudnya suasana ilmiah di lingkungan Universitas Jenderal Soedirman 2. Terwujudnya UKMPR sebagai UKM Universitas dalam menyumbangkan pemikiran dan karya ilmiah yang kompeten. Misi 1. Mencetak kader UKMPR yang kompeten dan professional dibidangnya 2. Mewujudkan konsistensi di UKMPR demi terbentuknya suasana ilmiah melalui kegiatan ilmiah di lingkungan Universitas Jenderal Soedirman 3. Membangun kreatifitas dalam berkarya yang kompetitif Tujuan 1. Mewadahi minat mahasiswa dibidang penalaran dan riset 2. Mewujudkan Unit kegiatan yang ilmiah, dinamis, dan berlandaskan pada nilai-nilai religi serta jiwa kepemimpinan 3. Meningkatkan kontribusi mahasiswa dalam bidang penalaran dan riset baik dalam skala lokal, regional, nasional maupun internasional.
Lomba, Lomba Karya Tulis , , , , ,

38 responses to LOMBA KARYA TULIS ILMIAH NASIONAL UKMPR UNSOED 2013


  1. Betta Ady G

    OKE Mantap banget acaranya, sukses buat UKMPR

  2. panduannya nggak bisa di download min.

  3. Najmi

    Iya, panduannya bisa di-download, tapi filex gak bisa dibaca.
    Mohon diperbaiki ya, Admin 🙂
    Thanks

  4. M. Albilaluddin al-Banjari

    sip

  5. anggraini dwi rahayu

    di persyaratan kan maksimal 25 halaman
    itu sudah termasuk lampiran-lampiran dan cover
    apa isinya saja yang maksimal 25 halaman??

  6. ukmpr

    terimakasih atas pertanyaannya,
    itu maksimal 25 halaman isinya saja, belum termasuk lampiran dan cover..

  7. Davik

    apa Deadline pengumpulan ngak bisa diundur ?
    soalnya kami baru tau lkti ini

  8. Didin

    Batas pendaftaran terakhir tanggal berapa ya .?

  9. @Davik mohon maaf deadlinenya memang sudah fix, jadi tidak bisa diubah lagi,, masih ada waktu 3-4 minggu lagi, kmu pasti bisa.. 🙂

    @Didin, terakhir pengumpulan naskah tanggal 28 Mei.

    semangat berkarya kawan!! 🙂

  10. rizal

    ikutaaan ahaaaa,, maksih infonya semoga sukses

  11. kawan,
    kami mohon maaf jika masih ada kesulitan dalam mendownload panduan dan formulir SSC.

    silakan coba download panduan dan formulirnya di http://www.unsoed.ac.id/pengumuman/2nd-soedirman-science-competition

    trimakasih..
    kami tunggu karyanya.. ^_^

  12. sovilia

    batas pengumpulan karya kapan?

  13. ukmpr

    karya kami terima paling lambat tanggal 28 mei 2013.
    ayoo buruan kirimin karyanya yaa.. ^^

  14. pipit eri w

    semangat menebar manfaat

  15. dita

    Ini pengumpulan dalam bentuk hard copy atau soft file iya?

  16. yusuf

    Batas pengumpulan yang tgl 28 Mei itu cap pos atau tgl 28 harus sudah diterima panitia?

  17. hasan

    Mohon dijawab admin…. 🙂
    Karya yg dikIRIM maksimal tgl 28 mei ini masih dalam bentuk proposal penelitian SAJA?
    atau sudah melakukan penelitian (laporan karya tulisnya aja) ?

  18. ukmpr

    @dita, itu soft file dan hard copy.. yg soft file silakan kirim via email ke ssc.ukmpr2013@gmail.com, sedangkan yg hard copy itu dibuat tiga rangkap, dijilid kertas buffalo kuning, dan silakan kirim via pos ke alamat Sekretariat Bersama UKMPR Komplek PKM Universitas Jenderal Soedirman.
    Jl. Dr. Soeparno Karang Wangkal Purwokerto Utara 53123, Kabupaten
    Banyumas, Provinsi Jawa Tengah.

    @yusuf, tgal 28 mei karya sudah diterima panitia.

    @hasan, karya yang dikirim masih dalam bentuk proposal penelitian saja, tdak perlu melakukan penelitian terlebih dahulu, tapi klo sudah ada penelitiannya itu lebih baik..

    segera kirimkan karyanya kawan..
    semangat ^^

  19. hasan

    makasih banyak admin 🙂
    pendaftarannya gmana yaa? online ? atau gmana?
    hehhehe

  20. ukmpr

    @hasan,, pendaftarannya silakan membayar biaya pendaftaran via bank mandiri,, kemudian mengkonfirmasi telah membayar via sms ke no 087826354684 (Chayu)..
    untuk panduan selengkapnya silakan baca di panduannya.
    terimakasih

  21. Assalamu’alaikum. Good luck untuk generasi penerus ukmpr. Alhamdulillah rasanya senang perkembangan ukmpr semakin bagus. Adik2 sekalian yang di ukmpr unsoed. Selain mengadakan kegiatan bersifat penalaran, adakan kegiatan bersifat riset, dengan topik-topik terkini ya… Ada Sintesis Biologi; ada lomba tingkat Internasional namanya IGEM di MIT USA setiap tahun. Masalah malaria merupakan topik dibidang kesehatan yang perlu solusi; buat vaksinnya. Masalah energi; BBM naik, maka Biodosel dan bioetanol akan trend, masalah pertanian kesehatan pangan juga, dll. Mudah2an bermanfaat. Terimaksih. Salam.

    Nurosid
    PT. Seratia Mikrobioteknika

  22. ukmpr

    kawan,,
    bagi yang sudah mendaftar ayo segera kirimkan naskahnya!! sekarang uda tanggal 27 mei loohh,,

    bagi temen2 yang uda daftar, tapi naskah hard copynya blum kami terima, kami memberikan waktu sampai tanggal 31 mei 2013.
    namun batas akhir pendaftaran dan pembayaran uang investasi tetap tanggal 28 mei 2013..

    semangat!!

  23. arif

    Mas/Mbak Admin pengumpulan paling lambat tanggal 31 Mei 2013?

  24. Dea

    pendaftarannya it dgn ngrim softfile lwt email isinya formulir sama scan bukti pembayaran di bank saja ya? bener gak

    thank’s

  25. ukmpr

    @all Untuk pertanyaan terkait LKTI, silahkan bisa di diskusikan di page facebook SSC Ukmpr Unsoed 2013. http://www.facebook.com/SscUkmprUnsoed2013 ^_^

  26. ukmpr

    Kami mohon maaf atas ketidakjelasan informasi yang kami berikan mengenai batas akhir pengumpulan naskah KTI..
    dengan berbagai pertimbangan, kami memberikan waktu sampai tanggal 31 mei 2013 untuk penerimaan naskah hard copy, sedangkan untuk pengiriman soft file naskah KTI, scan KTM, dan bukti pembayaran dikirim via email paling lambat tanggal 30 mei 2013. jika lebih dari itu akan dapat mengurangi nilai karena semua naskah akan segera diserahkan kepada juri untuk proses penilaian..

    terimakasih atas partisipasi teman2, kami masih menunggu karyanya. 🙂

  27. indra

    kapan diumumkannya ?? makasih

  28. Indah Pudji

    Mau tanya ke Panitia 2nd SSC , utk Sertifikatnya akan dikirimkan kapan ya??
    dan melalui apa pengirimannya??
    karena Ketua Kelompok saya bertanya kepada nomer CP yang tertera ternyata tidak dapat dihubungi, mohon kejelasannya. Jawaban SANGAT ditunggu. trimakasih.

  29. Mmmm saya bersetuju ngan pendapat awak…. awak memang betul dalam hal
    nie….

  30. wayan sunarya

    assalamualaikum, Admin, Kemungkinan karyanya hari kamis baru sampai karna kemarin ada kesalahn di kantor posnya jadi sampainya telat, gi mn admin?, klw sofcopynya sudah dikirimdari Universitas Negeri padang

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


CommentLuv badge