Training Soedirman 1, Awal Menuju Generasi UKMPR Prestatif

DSCN4047

Sabtu-Minggu lalu (11-12/10), Unit Kegiatan Mahasiswa Penalaran dan Riset sukses mengadakan acara pengkaderan utama Training Soedirman 1 yang bertajuk “Melahirkan Cendekiawan Muda yang Prestatif dan Kontributif”. Acara ini diikuti oleh 60 peserta dan bertempat di Wisma Balai Benih Ikan (BBI) Desa Singosari Kecamatan Karanglewas Kabupaten Banyumas.

Training Soedirman 1 adalah sebuah ajang pengkaderan dimana setiap calon anggota UKMPR wajib mengikuti pelatihan ini agar bisa menjadi anggota resmi dari UKMPR. Pelatihan ini terdiri atas materi kepenulisan, kepemimpinan, motivasi serta outbound. Di Training Soedirman 1 juga memuat materi analisis masyarakat dimana para peserta diterjunkan langsung ke masyarakat untuk melakukan  survei apa yang menjadi permasalahan masyarakat setempat serta bagaimana pemecahan masalahnya.

Kegiatan ini diharapkan dapat melahirkan generasi UKMPR 2014 yang dapat meneruskan tongkat estafet kepengurusan UKMPR kedepan yang lebih baik.

Salam Riset! Sukses!

DSCN4102

2 responses to Training Soedirman 1, Awal Menuju Generasi UKMPR Prestatif

1. Nurosid

Good for next Generation UKMPR

2. nizar

Aslkm. Mas Rosid apa kbr? Lama ga jumpa. Ingin sekali ada acara yg bs mempertemukan kembali alumni ukmpr.