UKMPR is Visited by School untuk Peningkatan Motivasi Siswa dalam Menulis

UKMPR is Visited by School untuk Peningkatan Motivasi Siswa dalam Menulis

Category : Artikel

IMG_20141025_090020

Bertempat di gedung kampus Ilmu Budaya Unsoed, UKMPR mengadakan acara UKMPR is Visited by School yang bertema “Dengan Pena Merajut Asa Menembus Batas” pada hari Sabtu lalu (25/10). Acara yang diketuai oleh Annida Nurul Fikri (Biologi/2013) dihadiri oleh puluhan peserta dari SMA/SMK se-Purwokerto.

Acara ini mendatangkan pembicara yang berkompeten dari kalangan mahasiswa seperti Endra Nugraha (Wakil Presiden UKMPR), Intan Eka (Peraih Juara 2 LKTIN BEM Unsoed) dan Muhammad Imaddudin (Finalis PIMNAS 2014) yang dikemas dalam sebuah talkshow yang dimoderatori oleh Kiki Rezki (Agroteknologi/2012). Para pembicara asyik berbincang-bincang seputar pengalaman mereka selama mengikuti lomba dan mendorong motivasi kepada peserta untuk aktif menulis karya ilmiah maupun fiktif dari sekarang. Menjelang akhir acara, para peserta dibagi menjadi 3 kelompok FGD (Forum Group Discussion) yang masing-masing dipimpin oleh para pembicara untuk berdiskusi seputar kepenulisan dan keilmiahan.

Diharapkan setelah acara ini para peserta dapat mengembangkan ilmu yang didapat untuk kemajuan KIR di masing-masing sekolahnya.

Salam Riset! Sukses!

IMG_20141025_101626