Cerita Anggota

Kabinet Berkarya, Salam Satu Kata. Bisa!!!

Surabaya – Team Delegasi UNSOED yang merupakan anggota UKMPR berhasil meraih juara 3 pada Lomba Karya Tulis Cakrawala Ilmiah (Cakil) 2017 yang di selenggarakan oleh BEM FTI ITS pada tanggal 25 Maret 2017. Tim tersebut beranggotakan Mega Deviana, Yulia, dan Jeremy Tandi Yanuhasay adalah mahasiswa jurusan Farmasi berhasil menang dengan mengangkat judul “Tintam (Triterpenoid Tanaman Mangrove) Alternatif obat Herbal Antileukimia Sebagai Peningkat Potensi Tanaman Daerah Pesisir” dengan berhasil mengalahkan 7 tim dari perguruan tinggi lain yaitu UNTIRTA, UNESA, UII (Dua Tim), STPBI Denpasar, ITS, dan UAI. Sepatah kata ungkapan dari tim “Awalnya kami sedikit pesimis ketika memutuskan untuk pergi ke final, akan tetapi tetap kami jalani. Ketika Final lomba kami semakin pesimis karena banyak tim yang dapat melakukan presentasi dengan baik dan mengagumkan. Akan tetapi hasil memang tidak akan mengkhianati usaha yang telah dilakukan sehingga kami mendapat juara 3 pada LKTIN Cakil 2017”

Semoga dapat menginpirasi dan menjadi untuk terus berprestasi melalui karya tulis.

Ikuti terus perkembangan informasi seputar dunia keilmiahan dan UKMPR melalui media sosial kami,

Fanspage fb : Ukmpr Unsoed

Fb : Ukmpr Unsoed